?

Log in

Previous Entry | Next Entry

  

29ое, 30ое и 31ое января я, Даша и Катя провели в пансионате Орбита-2 в 60 км от Москвы. Нельзя просто начать: мы приехали в пансионат. Ведь до него еще нужно было доехать: сначала до Водного Стадиона, потом на автобусе, заплатив 75р, трястись полтора часа до Солнечногорска, далее мы взяли такси до пансионата. Это было страшно: однорукий таксист врубил музыку на полную катушку и понесся с такой скоростью по скользкой дороге, что я думала, мы не доедем. Кроме того, уже темнело и вообще было как-то не по себе, что у таксиста деревяшка вместо руки. 

Все же он нас благополучно довез до ворот, мы расплатились, взвалили на себя тяжеленные сумки и пошли в неизвестном направлении искать администрацию, которую, наверно, специально спрятали вглубине корпусов, чтобы никто их не нашел и  не потревожил по пустякам. Про полдник нам никто ничего не сказал, поэтому мы до ужина ходили голодные. Разложили вещи, открыли вино и пошли осматривать территорию (без бутылки, разумеется) Видели бассейн, тир, шашлычницу, зимний сад, сауну, бар "Венеция", конюшню - все закрыто, вообще ничего не работает. Что делать вечером, непонятно. 



Нашли декоративный колодец, и там, как назло, ведро намертво к ему приклеили. 

В 7 вечера был ужин. Нам дали постоянный столик в самой глубине зала, а там уже сидели 3 старушки. "Ой, какой у нас молодой стол!" Еду заказывать было нельзя, это не кафе-ресторан: что принесли, то и ешь. Принесли сырники на ужин - ешь сырники, принесли пересоленную рыбу с пересоленным рисом на завтрак - значит так "повезло". Но там были все же неплохие блюда, да и кормили на убой, 4 раза в сутки. 

Здорово, что в номере был телевизор, и пульт работал. Но там было 2 кровати, поэтому мы взяли раскладушку и 3ий комплект белья. Хотя номер был самый большой, раскладушку там было поставить совершенно негде, мы даже кровати сдвинули поближе к столу - все равно она не влезала. Вот так она и простояла в сложенном состоянии все 3 дня, а мы спали втроем на двух кроватях. Раскладушка нам пригодилась лишь однажды, когда мы испортили подоконник, стол, отломали кусок кровати в попытках открыть бутылку с солнечногорской минеральной водой. В итоге, Кате удалось открыть её об раскладушку. Еще там была замечательная табличка "Просьба не беспокоить". Как местная достопримечательность: каждый с ней сфотографировался.
 



А один раз мы зашли в номер после завтрака, и обнаружили дверь в спальню закрытой, а на ручке висит табличка "Просьба не беспокоить". Даша постучала, осторожно открыла дверь, а там никого нет!  Из коридора еще одна дверь вела в ванную, коротая не запиралась, да и ручка висела на соплях. А душ там был просто замечательный - напор так себе, но мыться можно. 

30ого у нас был запланирован бассейн, тир, коняшки, баня. Но в итоге получилось только поплавать в бассейне, пострелять в тире, погулять в зимнем саду и покататься на коньках. 

Бассейн у них там был современный, с фонтанчиками, противотоками, массажем. Правда мужики глазели, гады: до нас-то там одни бабульки плавали. 



На конях покататься не удалось.

В тире я и Катя стреляли из винтовок, а Даша из пистолета, кстати, она первая начала попадать по мишеням. 



На территории пансионата был залит теннисный корт и превращен в каток. Только обувь пришлось переодевать на свежем воздухе.



Еще из развлечений там была ретро-дискотека, где плясали одни тетеньки, и кинотеатр. Мы смотрели фильмы "Между небом и землей" и "1612". Последний оказался смесью "Пиратов Карибского моря" с "Властелином колец" и историческим фильмом про Смуту. Испанский в этом фильме не переводили вообще, оно и понятно - очень много ругательств. 

    

Особенно понравилась турецкая баня. Жалко то, что фотоаппарат не взяли. Вся баня целиком предоставлялась в наше пользование. Там был красивый интерьер, самый нормальный во всем отеле душ и туалет, парилка и горячий камень, а возле него полочка с ароматическими свечками, чашками и чаем. Там было так теплооо, так хорошо, чай был вкусный. Даша принесла косметическую глину, мы обмазались ей, заодно уделали баню этой глиной и пошли в парилку очищаться. 

8 лет назад я была в турецкой бане, но недолго: я там замерзла. Причем это было в Турции. Но в этой бане дольше 5 минут не высидишь: становится так душно и жарко, что как только Катя говорила "Ну что? Пойдем?" - ей отвечали: "Пойдем!!!" В общем, это было самое приятное впечатление для меня. 
     

В целом там было неплохо: мы почти все попробовали, все посмотрели. Но жить там дольше 3х дне было бы скучно, так как вечером делать там совершенно нечего. Все закрыто! Даже бар, который по идее должен работать до 11 вечера. Но нет! Он закрывался, когда еще и 10ти не было. И пойти было некуда. Но почему-то он был открыт утром в 10, когда туда никто не ходит или он был открыт в обед, когда все идут в столовую, а не в бар, но вот зато, когда обед кончается, он закрывается на обед, или в другой раз подходишь туда - а там перерыв. Просто кошмар какой-то. 

    

Чек-аут был в 5. Хоть такси не пришлось брать - нам разрешили ехать на автобусе с рабочими. Дешево и сердито, сидеть негде, сумки поставить негде. Едешь лесом-полем-лесом-полем-не тракторе. Потом на 44ом полтора часа до метро, а потом в метро с тяжеленными сумками домой! Ура!

 


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
anna_matthew
Feb. 4th, 2008 11:31 am (UTC)
sounds like a nice trip if you want to get away from the hectic life in Moscow for a couple of days for a change!)))) and you know, when I look at your pics I get the feeling that you were the only guests there!)))like a deserted long-forgotten hotel in snow)) cool))

just one thing, use the cut next time, pls))))) *wink*
lipanoi
Feb. 4th, 2008 02:39 pm (UTC)
Actually there were a lot of people (in the restaurant) but we could hardly meet anyone in the street. Only the 3 cats. 3-4 people in the swimming pool, a couple in the bar and in shooting gallery. Where did they all hide all the time???
anna_matthew
Feb. 5th, 2008 09:55 am (UTC)
Bet they were sitting in their rooms hiding from you and thoroughly tried to avoid you when going out;))) bad people *g*
annibale_chwal
Sep. 17th, 2010 02:07 am (UTC)
^_^ ; lipanoi
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

eye
spanish_ojo
Chicas de sueño

Latest Month

May 2009
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com